Escrito em por & arquivado em Notícias.

Resenha Lasanha Quebra Tigela

A Lasanha Quebra Tigela um projeto de TCC desenvolvido pelos alunos do Curso Técnico em Hospedagem da Etec Adolpho Berezin, marca presença no Festival Gastronômico de Itanhaém.

A lasanha Quebra Tigela foi um projeto desenvolvido pelos alunos do 3º Ciclo do Curso Técnico em Hospedagem formados no 1º Semestre de 2013 sob a orientação dos Professores Michelle Nascimento e Armando Simitian Jr.

O projeto teve início junto a uma Capacitação no Centro Paula Souza cujo foco era o lançamento de um E-Book “Sabores Tradicionais do Estado de São Paulo” e trazido pela professora para escola como proposta de tema para o PTCC desta turma.  A sala abraçou o projeto, ampliou as pesquisas e buscou parceiros para implantação do projeto no mercado gastronômico do Município de Itanhaém.

Os alunos conseguiram a parceria do Restaurante Calipso em Itanhaém que se interessou pelo projeto e através de um Work Shop realizado pela sala, aprendeu a receita e implantou a Lasanha Quebra Tigela no seu Buffet para sentir a aprovação dos clientes. A Lasanha tornou-se famosa no seu estabelecimento de tal forma, que o proprietário Sr. Marcelo Zanirato aderiu o Festival Gastronômico “Sabores de Itanhaém” com a Lasanha, que além do seu sabor delicioso possui um nome diferente gerando a curiosidade dos clientes em degustá-la e conhecer sua história.

Esse Festival teve a cobertura de três programas de televisão (Band, Jornal da Tribuna 1ª Edição e Rota do Sol) e uma ampla divulgação na região. Os entrevistadores se interessavam pela história da Lasanha e falavam em seus respectivos programas, sempre ressaltavam que aquele prato delicioso havia sido uma criação de um grupo de estudantes da área de hospedagem da Etec. Essas divulgações trouxeram curiosos de todos os lugares para degustarem a lasanha e conhecer sua história. O projeto alcançou seus objetivos através do Restaurante Calipso, criou-se um prato novo com características de nossa cultura caiçara, conseguiu implantá-lo e hoje através do Festival Gastronômico esta se tornando cada vez mais conhecido em toda a Costa da Mata Atlântica, atraindo turistas e agraciando os moradores locais.

Clique nos links com reportagens sobre o festival

Chamada Rota do Sol – 12/10/2013

Jornal da Tribuna 1ª Edição 09/10/2013

A Escola Técnica Adolpho Berezin gostaria de parabenizar os alunos formados no 1º Semestre de 2013 do Curso Técnico em Hospedagem pelo sucesso obtido com o excelente trabalho realizado. Temos certeza que ainda ouviremos falar muito da Lasanha Quebra Tigela em nossa Região.