Os alunos do 2M1-a realizaram na manhã do dia 03 de abril atividades em grupo sobre fotossíntese, respiração e fermentação.
Fotossíntese:
Na 1ª garrafa coloque uma planta (Elódea), e agua fervida.
Na 2ª garrafa coloque uma planta (Elódea), agua e uma colher de bicarbonato de sódio.
Na 3ª garrafa coloque uma planta (Elódea), agua, uma colher de bicarbonato de sódio e envolva a garrafa em papel alumínio.
Ligue uma lâmpada próxima a garrafa e aguarde, pois após alguns segundos a planta começa a liberar pequenas bolhas de oxigênio que chegam até a superfície da agua, comprovando a fotossíntese e observando o papel do bicarbonato de sódio que atua como fonte de gás carbônico
Fermentação
Ferver o leite e esperar que fique morno (aproximadamente 38º). Acrescentar o iogurte natural e misturar bem, utilizando uma colher de pau. Distribuir a mistura em copos de vidro. Envolver cada um dos copos com pano ou papel e guarda-los no armário. Depois de 24 horas colocar os copos na geladeira. Está pronto o iogurte.