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O curso Técnico de Turismo Receptivo apresentou na última terça-feira nas aulas práticas da disciplina de Técnicas de Atendimento no Setor de Alimentos & Bebidas, de acordo com as Bases Tecnológicas aprendidas durante o semestre, ministradas pelos professores Ludmila Cristian Gazzo e Rodrigo Zanella, com o apoio da Direção da ETEC Adolpho Berezin, a gastronomia típica da Inglaterra.

A gastronomia abordada nos trabalhos foi uma referência a alguns países participantes da Copa do Mundo 2014. Serão quatro apresentações, sendo um país em cada semana. Os alunos do 2.º módulo de Turismo Receptivo foram divididos em quatro grupos, e cada um representará um país, de chapas diferentes.

O primeiro trabalho foi sobre a gastronomia dos Estados Unidos, apresentado na primeira semana. O segundo trabalho foi sobre a gastronomia Russa, e o terceiro trabalho foi sobre a gastronomia Inglesa, com muita sofisticação e empenho do grupo, deixando alunos e a banca de avaliadores ambientados no clima inglês, ao som dos Beatles, além da decoração voltada para a chegada da Primavera, sendo um feriado nacional, tamanha a sua importância.

No menu, na entrada foi servido o Cottage Pie, conhecido pelos inglese como “ Torta da Cabana´´ ou “Empadão dos Pobres´´, prato relacionado com a introdução da batata na Inglaterra. O prato principal foi o Cauliflower, fazendo parte da tradição inglesa , sendo servida principalmente aos domingos dos meses de inverno, acompanhado de suco de uva ou vinho tinto. E como sobremesa, o grupo apresentou o Victoria Sponge Cake, tendo o nome como uma homenagem a Rainha Vitória, ao servir em um chá da tarde uma fatia do bolo, feito como um pão de ló.

Na semana que vem, teremos a gastronomia Holandesa. Aguardem!

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