Escrito em por & arquivado em Avisos.

O curso Técnico de Turismo Receptivo apresentou na última terça-feira nas aulas práticas da disciplina de Técnicas de Atendimento no Setor de Alimentos & Bebidas, de acordo com as Bases Tecnológicas aprendidas durante o semestre, ministradas pelos professores Ludmila Cristian Gazzo e Rodrigo Zanella, com o apoio da Direção da ETEC Adolpho Berezin, a gastronomia típica da Holanda.

A gastronomia abordada nos trabalhos foi uma referência a alguns países participantes da Copa do Mundo 2014. Serão quatro apresentações, sendo um país em cada semana. Os alunos do 2.º módulo de Turismo Receptivo foram divididos em quatro grupos, e cada um representará um país, de chapas diferentes.

O primeiro trabalho foi sobre a gastronomia dos Estados Unidos, apresentado na primeira semana. O segundo trabalho foi sobre a gastronomia Russa,  o terceiro trabalho foi sobre a gastronomia Inglesa, e para finalizar a apresentação dos trabalhos, o último grupo trouxe as delícias da gastronomia holandesa. No menu, na entrada foi servido o Croquete Holandês e suco de limão. Como prato principal, tivemos a degustação do Stamppot , uma combinação de batatas, com couve, linguiça calabresa e bacon, acompanhado da famosa cerveja Heineken para a banca avaliadora, e suco de uva para os alunos. Para finalizar, a sobremesa foi um delicioso Proffertjes.

Os trabalhos foram muito produtivos, e não podemos deixar de agradecer o apoio da Direção, para que essas aulas práticas pudessem acontecer com qualidade. Para o segundo semestre, novos temas serão abordados. Já estamos ansiosos!

holanda (1) holanda (3) holanda (2)