Escrito em por & arquivado em Sem categoria.

Os alunos do 2º módulo do curso Técnico de Turismo Receptivo da Etec Adolpho Berezin, orientados pelos professores Ludmila Cristian Gazzo e Rodrigo Zanella, realizaram no último dia 18 de outubro, aulas práticas no Restaurante Caiçara, localizado na cidade de Itanhaém.

Na oportunidade os discentes foram recepcionados pela Chef de Cozinha e proprietária do restaurante Geovana Uraguchi Ono, e sua colaboradora assistente de cozinha Daiane, cujas apresentaram minuciosamente os setores da cozinha, bem como seus equipamentos e utensílios, além dos tipos de serviços prestados na localidade.

Após a explanação a Chef Geovana realizou na pratica uma oficina de pães, mostrando o passo-a-passo do preparo de um delicioso Pão de Mandioquinha com recheio de Catupiry. Cada aluno recebeu uma pequena apostila contendo explicações sobre o preparo do alimento. A Chef ainda enfatizou sobre a importância da higiene no preparo dos alimentos e na segurança no trabalho da cozinha, tirou dúvidas sobre o preparo dos pães para venda e a base de cálculo a fim de quantificar o valor final do produto. Após, os alunos tiveram a oportunidade de degustar, como cortesia do restaurante, o produto apresentado na oficina.

O Restaurante Caiçara está instalado no mesmo local desde a década de 60, sendo aberto por seus familiares, onde a Chef deu continuidade com uma diversidade de pratos e especialidades como o macarrão com frutos do mar e a famosa Caldeirada.

As aulas com práticas pedagógicas apresentadas pelos professores em visitas técnicas ou aulas que retratam a realidade do mercado de trabalho, além de serem um grande diferencial no processo de ensino aprendizagem, coloca o aluno frente à frente com o possível futuro empregador.
caicara (5) caicara (4) caicara (3)